Linsensuppe mit Süsskartoffeln
Kategorie
Darmkur
Für den großen Hunger
Rezepte
Kalorien
318 kcal
13%
Fett
14g
21%
Kohlenhydrate
35 g
11%
Proteine
10 g
Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Personen
4
Portionsgröße
4 Portionen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Diese fein-würzige Linsensuppe mit Süsskartoffeln schmeckt einfach fantastisch! Sie ist frisch, sättigend und schon nach 25 Minuten servierbereit – unbedingt probieren!
Zutaten
- 250 g Süsskartoffel – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 100 g rote Linsen – über einem Sieb geben so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen; gründlich abtropfen lassen
- 100 g rote Zwiebel – schälen und grob zerkleinern
- 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
- 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten
- Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- ½ Orange – auspressen
- 2 EL Kokosöl
- ½ TL Garam Masala
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL gezupfter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Für die Linsensuppe das Öl in einem Topf erhitzen und die Süsskartoffeln zusammen mit den Zwiebel ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann die Linsen und den Knoblauch dazugeben, Garam Masala und Kurkuma einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Einmal aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und die Süsskartoffeln weich sind.
- Dann die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf füllen. Kokosmilch und Orangensaft hineinrühren, Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Linsensuppe mit Mandelblättchen bestreut servieren.